Eduardo e Eder conquistam o título do Campeonato Sanjoanense de Barco a Vela

Esporte

Após a realização de seis etapas, o Campeonato Sanjoanense de Barco a Vela foi finalizado neste sábado, 29, com a realização da última etapa e entrega da premiação aos dez primeiros colocados, que foram contemplados com um total de R$ 9 mil, além de troféus e medalhas. Iniciada no dia 24 de junho, dentro dos festejos em homenagem ao padroeiro São João Batista, a competição contou com 15 duplas.

No somatório dos pontos após as seis etapas, a dupla Eduardo e Eder conquistou o primeiro lugar, seguida de Laurinho e José Luiz em segundo. Edmilson e Valteir firaram em terceiro, Giovani e Júnior em quarto lugar, Fernando e Suelton em quinto, Reginaldo e Anderson em sexto, Diego e Carlos Alberto em sétimo, Adauíris e Geovani em oitavo, Levi e Rui em nono lugar e Heraldo e Deyvison em décimo.

As disputas de barco a vela são uma tradição no município e acontecem em canoas, utilizadas no dia a dia da pesca artesanal. A largada acontece sempre na Ilha da Convivência, na foz da Rio Paraíba do Sul, com chegada na sede do município, no Cais dos Competidores.

Premiação do Campeonato Sanjoanense de Barco a Vela: 1º – R$ 1.500; 2º – R$ 1.300; 3º – R$ 1.200; 4º – R$ 1.000; 5º – R$ 900; 6º – R$ 800; 7º – R$ 700; 8º – R$ 600; 9º – R$ 550; 10º – R$ 450.