Flamengo bate novamente o Vasco e vai à final do Campeonato Carioca

Esporte RJ

Na noite deste domingo (19), pela segunda partida da semifinal do Campeonato Carioca, no Maracanã, em duelo equilibrado o Flamengo venceu novamente o Vasco, desta vez pelo placar de 3 a 1, e carimbou seu passaporte para a decisão, contra o Fluminense.

Após o duelo disputado na primeira partida, com a vitória por 3 a 2, o Rubro-negro chegou com a vantagem do empate, enquanto o Cruzmaltino precisava vencer por um gol de diferença, já que teve melhor campanha na Taça Guanabara e tinha a igualdade no placar agregado como aliada.

O Flamengo não pensou em conforto e foi para cima nos primeiros minutos. Aos 15 minutos, então, abriu o placar. Ayrton Lucas ganhou pelo lado esquerdo, foi desermado em seguida, mas a bola sobrou nos pés de Pedro, que soltou uma bomba. A bola desviou em Jair e deixou o goleiro Léo Jardim vendido no lance.

Aos poucos, o Vasco foi voltando ao duelo e começou a criar chances principalmente utilizando o lado esquerdo, com Lucas Piton e Alex Teixeira. Em uma invertida de bola do atacante Cruzmaltino, nasceu o escanteio que deu o empate ao Cruzmaltino.

Aos 28, Lucas Piton cobrou na primeira trave, o zagueiro Capasso se antecipou, ganhando de Pedro e David Luiz, e cabeceou com força para tirar as chances de defesa do goleiro Santos.

No restante da primeira parte do confronto, as equipes repetiram o roteiro do primeiro duelo e exageraram nos erros na fase de construção, deixando ambas as torcidas irritadas. O Vasco assustou comm Pedro Raul nos minutos finais, após boa jogada de Lucas Piton pelo lado esquerdo.

Já na volta do intervalo, o duelo ganhou em emoção. Com trocação de ataques e muito espaço para articulação, os rivais alternaram em boas oportunidades no terço final, obrigando os goleiros a fazerem grandes intervenções.

Vaias e protestos do lado Rubro-negro

Aos 13 minutos do segundo tempo, vendo o Vasco ter vantagem no meio-campo e ocupando o campo de ataque, o técnico Vítor Pereira promoveu três alterações, tirando Rodrigo Caio, Everton Cebolinha e o astro Gabi. A torcida não poupou o portuguêse e vaias foram ouvidas.

Com o Vasco sufocando o Flamengo e criando as melhores chances, “VP” promoveu novas trocas, sacando Gerson e Arrascaeta, pilares do meio-campo. Logo depois, o treinador ouviu os gritos de “burro” serem entoados pelos milhares de rubro-negros no Maracanã.

A solução veio do Ninho

As trocas surtiram efeito. Aos 34 minutos, Matheus França, que entrou no lugar de Arrascaeta, conduziu para cima da zaga do Vasco e recebeu forte entrada de Capasso dentro da área. Pênalti assinalado. Pedro foi o responsável pela cobrança e soltou uma bomba no canto direito, para devoltar o controle do marcador e acalmar o cenário.

Matheus França se tornou a principal peça do Flamengo na reta final da partida. Espetado e armado para o contra-ataque, o camisa 42 ganhou espaço e desafogou em meio à pressão do Gigante da Vasco, que já se transformava em nervosismo com excesso de cruzamentos.

O golpe final

Com muito espaço para jogar nos erros do Gigante da Colina, o Flamengo sacramentou a vitória aos 46 minutos. Após falta no meio-campo, Pedro cobrou rápido, Ayrton Lucas arrancou, ganhou da defesa e, com categoria, tocou por cima de Léo Jardim para garantir a classificação.

Após o gol, os jogadores do Vasco foram para cima do quarto árbitro com reclamações e, na confusão, acabou sobrando um cartão vermelho para o jovem Figueiredo, que sequer havia

entrado em campo. Não havia tempo para mais nada. Flamengo na decisão do Campeonato Carioca contra o Fluminense.